Descripción general del sistema de trenes y autobuses RTA de Cleveland

Tabla de contenido:

Descripción general del sistema de trenes y autobuses RTA de Cleveland
Descripción general del sistema de trenes y autobuses RTA de Cleveland

Video: Descripción general del sistema de trenes y autobuses RTA de Cleveland

Video: Descripción general del sistema de trenes y autobuses RTA de Cleveland
Video: Bus Rapid Transit Case Study - Cleveland RTA Healthline 2024, Mayo
Anonim
Tren ligero de Cleveland en la estación
Tren ligero de Cleveland en la estación

Con sede en Cleveland, el Greater Cleveland Regional Transit System (RTA) remonta su historia a los primeros vagones de tren eléctricos de la ciudad a mediados del siglo XX. Proporcionó el primer sistema de este tipo en los Estados Unidos. En la actualidad, la RTA supervisa un sistema que abarca 59 municipios, 457 millas cuadradas, cuatro líneas ferroviarias, cuatro líneas de trolebuses, tres líneas de autobuses rápidos (BRT) y 55 rutas de autobuses. RTA ofrece aproximadamente 44 millones de viajes al año.

Historia

El sistema de transporte público de Cleveland comenzó a fines del siglo XIX con los ferrocarriles eléctricos que conectaban el centro con East 55th Street y más tarde con University Circle. Los trenes ligeros (rápidos) se agregaron entre 1913 y 1920 cuando los hermanos Van Sweringen agregaron el servicio para conectar el centro con su nuevo suburbio de Shaker Heights.

Autobuses

El sistema de autobuses de la RTA de Cleveland incluye más de 400 autobuses, trolebuses y circuladores. El sistema incluye 6.000 paradas de autobús, 1.100 refugios, 55 rutas y más de 18,1 millones de millas de servicio de vehículos.

Trenes rápidos

El sistema de trenes rápidos RTA de Cleveland incluye cuatro líneas. La Línea Roja conecta el Aeropuerto Internacional de Cleveland Hopkins con la Terminal Tower al oeste y la TerminalTorre a la estación de Windermere en el lado este. La Línea Verde conecta Terminal Tower con Green Road a través de Shaker Square, y la Línea Azul conecta Terminal Tower con Warrensville Road a través de Shaker Square. La línea Waterfront conecta Cleveland Harborfront (cerca del Salón de la Fama del Rock & Roll), Warehouse District y East Bank of the Flats con Terminal Tower.

Carritos

Los tranvías del centro de Cleveland conectan la Terminal Tower con Playhouse Square, el Warehouse District y el East Fourth Street Entertainment District, además de unir los edificios gubernamentales a lo largo de East 12th Street entre East 12 Street y Warehouse District.

El sitio web proporciona el horario de atención actual entre semana y fines de semana. Una tercera línea conecta el estacionamiento municipal de Cleveland en Lakeside con Public Square los días de semana.

Pases RTA y tarjetas de viaje

Los pases RTA y las tarjetas de viaje están disponibles en línea, en muchas empresas locales a través del programa Computer Advantage, en el autobús o en el tren, en el Centro de servicio RTA en Tower City Rapid Station y en más de 150 puntos de venta en todo el noreste Ohio.

Park-n-Ride

Cleveland RTA ofrece estacionamiento para más de 8, 000 vehículos en ubicaciones de Park-n-ride. Allí, los pasajeros pueden pagar una tarifa para estacionar y tomar el autobús para ir al trabajo. También hay disponibles pases semanales y mensuales.

Los lotes Park-n-Ride están ubicados en Brecksville, Berea, Bay Village, Euclid, North Olmsted, Strongsville y Westlake.

Proyecto Corredor Euclid

Uno de los últimos desarrollos de RTA es el Corredor EuclidProject, una ruta dedicada que conecta Public Square en el centro de Cleveland con el distrito artístico y cultural, University Circle, la Universidad Estatal de Cleveland y el distrito de teatros de Cleveland. La ruta tiene vehículos especiales de bajo consumo, un carril de tránsito "inteligente" dedicado y una serie de proyectos de arte público. El Proyecto del Corredor Euclid se completó en octubre de 2008.

Información de contacto

Autoridad Regional de Tránsito del Gran Cleveland

1240 West 6th StreetCleveland, OH 44113

FuenteAutoridad Regional de Tránsito del Gran Cleveland

Recomendado: